Ошибки в тренировке дельт

Написано: понедельник, 17 сентября 2012 г. автор Дмитрий Денисов Рубрики: ,
0


Статья о тренировке дельтовидных мышц. Рассмотрим основные ошибки в тренировке дельт и получим рекомендации по правильной их тренировке.



Как вы тренируете дельты?
Давайте рассмотрим, в каких упражнениях они работают. Итак, по пучкам.
Передний пучок, помимо целевых упражнений вроде тяги узким хватом к подбородку, подъема гантелей перед собой, так же задействован он в жиме лёжа, жиме лежа на наклонной, жиме сидя.

Средняя дельта: жим из-за головы, разведение гантелей в стороны.
Задние дельты: помимо специальных для них разводок в наклоне они так же работают в тяге Т-штанги, тяги гантели одной рукой в наклоне к поясу. Так же они участвуют в подтягиваниях и тягах верхнего блока, хотя и в меньшей степени.

Ну вот, после того как мы наглядно представили себе в каких упражнениях по факту работают дельты, можем делать промежуточные выводы.
Передняя дельта явно перегружается, учитывая, как большинство посетителей тренажерного зала её тренирует. Слишком много упражнений на неё и как итог - либо её переразвитость, либо перетренированность этого и отсутствие роста.
Средняя дельта. Тут дело обстоит так, что вместо обычных для других мышечных групп базовых упражнений, спортсмены либо не зная таковых для среднего пучка дельт, либо еще почему-то делают разведение гантелей в стороны. Таким образом, средний пучок дельт нужной нагрузки не получает. Базовыми для данной мышечной группы можно считать протяжки широким хватом и жим из-за головы.
Задняя дельта. Здесь следует отметить, что у 90% занимающихся в зале техника выполнения разводок в наклоне не правильная. Слишком большой вес и как следствие искажение техники, малые тренировочные объемы.


Заключительный вывод и рекомендации будут таковы:
1. Исключить из своего тренировочного комплекса жимы сидя и стоя (с гантелями и штангой), тягу узким хватом к подбородку, подъемы гантелей (штанги) перед собой.
2. Включить в свою программу занятий протяжку широким хватом.
3. Исправить технику разводки гантелей в наклоне.

По объему тренировок дельт так же можно отменить несколько нюансов.
Атлетам, не употребляющим стероиды не следует делать изоляцию вообще. Исключением можем стать 2 подхода каких-нибудь изолирующих упражнений (разводок), по 15 повторений, для т.н. пампинга.
Употребляющим же анаболические стероиды будет достаточно 3-4 подходов изолирующих упражнений по 15-20 повторений, суперсетом с базовыми.
Так же, чем больше ваш тренировочный стаж, чем больше вы тренированы, тем больший смысл имеет разнести тренировку разных пучков дельт на разные дни.

0 коммент.: